У оппозиционных партий Турции имеются разногласия по поводу военной операции в Африне

ЧИТАЛИ: 118 МИР

Между оппозиционными партиями Турции возникли разногласия по поводу проведения военной операции в городском центре сирийского Африна. В то время как оппозиционная Народно республиканская партия Турции (CHP) высказывается против ввода турецких ВС в городской центр Африна, представители Партии националистического движения (MHP) призывают к решительной операции по взятию этого города.

В CHP объясняют свою осторожную позицию тем, что военная операция в густонаселенных городских кварталах Африна может привести к огромному количеству жертв.

В свою очередь в MHP считают, что военная операция в городском центре Африна станет показателем военной мощи и решимости Турции.

Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

 

В операциях задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.

OBZOR.az

КОММЕНТАРИИ