Россия закрыла таможенную границу с Азербайджаном

ЧИТАЛИ: 114 ПОВЕСТКА ДНЯ Özəl ЭКОНОМИКА
Большегрузные автомобили, перевозящие сельхозпродукцию из Азербайджана в Россию, не пропускают через российскую границу. Сегодня, 28 июня, с часу ночи большегрузные автомобили, груженные скоропортящимися овощами и фруктами, стали выстраиваться в очередь на КПП «Яраг-Казмаляр».

Об этом haqqin.az заявил один из застрявших на границе предпринимателей – Сархан Атакишиев. По его словам, несмотря на все попытки водителей узнать причины задержки, никто не объясняет им, почему возникла эта проблема.

«Я торгую черешней и впервые сталкиваюсь с подобным случаем. Мы этой ночью прибыли из Баку с грузом, предназначенным для Москвы, где-то в два часа ночи. Сейчас перед нами дожидаются очереди 20 большегрузных автомобилей, а за нами – еще больше. Причину этого нам никто не говорит. Ходят слухи, что российская сторона не хочет пропускать машины. На самом деле, для нас должен быть создан «зеленый коридор», потому что мы везем скоропортящийся товар. Ведь черешня – это не картофель, чтобы 10 дней ждать», - говорит Атакишиев.
 
 Он отметил, что в отличие от большегрузных машин, у легковых автомобилей нет никаких проблем при пересечении границы.

В связи с данной проблемой haqqin.az обратился за комментарием в Государственный таможенный комитет Азербайджана. Глава пресс-службы ГТК Натик Ахундов заявил в интервью haqqin.az, что из-за технической неисправности возникла краткосрочная пробка.

«На российской стороне КПП «Яраг-Казмаляр» возникла краткосрочная пробка. Причиной этого стала техническая неисправность в компьютерной системе. Эта неисправность уже устранена и сейчас нет никаких проблем. Машины пересекают границы в ранее установленном порядке», - сказал Натик Ахундов.
 
 
 
OBZOR.Az

КОММЕНТАРИИ