Двоюродный брат Эльдара Махмудова рассказал, как перевозили деньги в мешках

ЧИТАЛИ: 396 Özəl СОБЫТИЕ
В рамках следствия по делу ликвидированного Министерства национальной безопасности Азербайджана дал показания Вугар Махмудов — помощник бывшего министра Эльдара Махмудова.

Как пишет газета «Ени Мусават», следствие по его делу с 3 ноября ведет Следственное управление по делам тяжких преступлений Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Отметим, что В.Махмудов, приходящийся двоюродным братом Эльдару Махмудову, был его правой рукой и в ряде вопросов имел больше полномочий, чем заместители министра.

Сообщается, что в сейфах в его кабинете хранились крупные суммы денег, которые вымогались разными путями у различных предпринимателей и должностных лиц перед тем, а затем перевозились мешками в «Азеригазбанк».

Глава этого банка Чингиз Асадуллаев имеет самые тесные связи с экс-министром национальной безопасности, чего и не скрыл в своем заявлении журналистам после увольнения Э.Махмудова.

Согласно данным следствия, деньги, полученные с отдельных лиц, перечислялись на счета в «Азеригазбанке», и руководил этими операциями именно В.Махмудов. Водитель Асадуллаева по имени Шахин несколько раз в неделю ездил на служебном автомобиле своего шефа черном Mutsibishi Pajero с государственным номерным знаком  10 JO 900 в МНБ и возвращался с мешками, набитыми деньгами. Передачу денег водителю контролировал В.Махмудов. Затем эти деньги перечислялись уже на счета в зарубежных банках. По этим эпизодам В.Махмудов и допрошен. Ожидается, что в рамках следствия по его делу может быть арестован и Ч.Асадуллаев.

Ранее в СМИ Азербайджана публиковались материалы о негативных явлениях в «Азеригазбанке», включая обман клиентов и незаконные перечисления денег.  Ч.Асадуллаев упоминался и в связи с нашумевшим делом о хищениях в Международном банке Азербайджана — тогда он был депутатом Милли Меджлиса.

По некоторым данным, бывший министр нацбезопасности Азербайджана будет арестован на основе показаний двоюродного брата. Он уже дважды приглашался на допросы в Генеральную прокуратуру, и на третий раз есть большая вероятность, что он будет арестован

КОММЕНТАРИИ