Азербайджанский отель объявил граждан страны второсортными – ФАКТ

ЧИТАЛИ: 195 Özəl Seçilmiş Önəmli

Наверное, каждый из нас не раз слышал, читал в статьях и соцсетях о странном, но все же негласном запрете в отелях Азербайджана – мужчина и женщина могут оставаться в одном номере только при наличии свидетельства о браке, или если они родственники – мать и сын, сестра и брат и т.д.

Но в основном это можно было наблюдать в регионах страны, где все еще сильны обычаи, где менталитет ставится выше законов страны.

Столица в этом плане всегда отличалась более продвинутым подходом к организации гостиничного бизнеса, у крупнейших сетей отелей в Баку номера могли снять как граждане, так и иностранцы – при этом никто не требовал свидетельство о браке. Но, похоже регресс начал побеждать прогресс уже и в столице.

Так, если раньше отели сообщали о своих «запретах» только при попытке регистрации, требуя свидетельство о браке, или по крайней мере религиозный «кебин», то сегодня, объявления об этом размещаются в интернете на официальных страницах.

Пионером, наверное, можно считать отель «Sapphire Marin», который разместил в крупнейшем сайте отелей Booking.com объявление, отметив, что неженатым азербайджанским парам вход в отель запрещен.

Конечно, каждый отель свободна в установлении собственных правил, таких как, курить запрещено, спиртное запрещено, завтрак с 07:00 по 11:00 и т.д. Каждый самостоятелен в определении собственных правил, общих для всех.

Но когда правила имеют свою конкретную аудиторию – в данном случае граждан Азербайджанской Республики, то тут уже попахивает дискриминацией.

У дискриминации разные виды – религиозная, половая и т.д. Но, мировая история еще не знает случая, чтобы имело место дискриминация в отношении граждан страны, когда их же объявляют, извиняюсь за выражение, неполноценными, второсортными?! Дискриминация только потому, что они азербайджанцы!

Своим нельзя, а чужим можно? Ведь на лицо очевидное лицемерие! Если вопрос о верности национальному менталитету, если владельцев отеля беспокоит вопросы нравственности в обществе, то тогда почему чужим, то есть туристам можно?

Или предполагаемый секс в номерах отеля с участием пары иностранец-иностранка, иностранец-местная, иностранка-местный – это соответствует всем правилам морали, но, когда, участники процессии азербайджанцы – аморально?

 

OBZOR.az

КОММЕНТАРИИ