Али Гасанов: «Цель – принизить мой авторитет как чиновника»

ЧИТАЛИ: 125 index-manşet АНАЛИЗ

«Ведущие борьбу против своего государства под контролем антиазербайджанских сил, в разное время направлявшие азербайджанское общество то к оппозиции, то к иностранным государствам элементы уже сделали традицией заявления, не имеющие ничего общего с реальностью, и не придают этому значения».

Как сообщает OBZOR.az, об этом написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Но я считаю, что в некоторых случаях необходимо показать им, кем они являются, указать им на их место, чтобы они не питали абсолютно никаких надежд на то, что смогут изменить атмосферу в обществе, запутать общественное мнение.

С полной ответственностью заявляю, что попытки называющего себя «правозащитником» и каждым заявлением демонстрирующего свое удручающее морально-нравственное состояние Видади Искендерли связать инцидент с оскорблением могилы его отца с властью и лично со мной являются очередным дешевым шоу.

Такого рода борьба не соответствует ни моему официальному статусу, ни моим морально-нравственным качествам, ни психическому состоянию, ни в какой-либо форме общественным интересам. Без сомнения, эти слухи распространяются целенаправленно, в определенных интересах. Цель – с одной стороны, связать правительство, в котором я представлен, со столь грязным случаем, с другой - принизить мой авторитет, уважение ко мне как к чиновнику, как к человеку, который напрямую участвует в реализации политико-идеологической и морально-нравственной политики государства. Потому что мой авторитет и репутация в обществе напрямую влияют на значимость и эффективность информационной политики и пропаганды власти.

Нужно внимательно, с учетом всех фактов изучить, кто те лица, что озвучивают подобные заявления, какова их цель? Азер Кязимзаде – лицо, действующее за рубежом и активно распространяющее семена этнического сепаратизма, неустанно льющее воду на мельницу Аликрама Гумбатова, Исмаила Шабанова, Фахраддина Аббасзаде, пытавшихся сбить с пути талышский народ, который всегда демонстрирует свою верность Азербайджанскому государству и национальному единству.

Нет никаких сомнений в том, что и он, и ему подобные элементы напрочь утратили морально-нравственные качества и чувство национальной принадлежности.

Писать же об отношении азербайджанского общества к элементам, напрямую работающим на спецслужбы Армении и получающим крупные суммы денег, или о тех «грантоедах», кто, сидя за рубежом, заявляет о том, что якобы «борется за демократию в Азербайджане», считаю излишним.

Я никогда не отвечал на их заявления, на высосанные из пальца обвинения в соответствующей их нравственности форме и не собираюсь делать этого и впредь. Всегда считал, что в политике неэтичное обращение, неприличные выражения, ложь, оскорбления, шантаж никому не принесут никакой пользы.

Те, кто придерживается этого пути, никогда не смогут завоевать уважение в обществе и повлиять на общественное мнение. Их задача – получить деньги с антиазербайджанских сил и выполнить взятые на себя грязные обязательства, что уже ни для кого не является секретом.

Поэтому я уверен, что прячущиеся за рубежом и обливающие грязью мой народ, мое государство, главу государства и его семью, чиновников и интеллигенцию, известных представителей общественности Гурбан Мамедов, Эльшад Абдуллаев, Иса Садыгов, Азер Кязымзаде, Ордухан Темирхан, Турал Садыглы, Мухаммед Мирзали и им подобные должны ответить перед законом», - заявил Али Гасанов.

OBZOR.az

КОММЕНТАРИИ